Questa ricetta è stata visitata 4438 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Antipasto di sedani
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano: 1 cuore • Stracchino: 150 gr. • Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio • Grappa: 1 cucchiaio • Sale e pepe ( o paprica): q.b. |
ATTREZZATURA per Antipasto di sedani:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 tasca da pasticceria |
PREPARAZIONE Antipasto di sedani:
1. Lavate il sedano, accorciatelo alla base e staccate tutte le coste. Scartate quelle esterne e scegliete le migliori, che taglierete a pezzi di eguale lunghezza (13 cm. circa).
2. Ponete questi pezzi, ben allineati, su un piatto da portata. Mettete lo stracchino in una ciotola; lavoratelo a crema con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
3. Ammorbiditelo con la grappa; poi, ottenuta una crema liscia ed omogenea, mettetela in una tasca da pasticceria e tenetela per almeno un'ora in frigorifero. Alla fine depositate lungo i sedani un nastro ondulato di crema e servite.
CONSIGLI PRATICI: Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come mascarpone, ricotta, o formaggio in fiocchi.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Cirò bianco (Calabria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il celebre commediografo e attore francese Moliere si alimentò, durante il periodo della vecchiaia, soprattutto di parmigiano, che riconosceva come alimento ricco di energie e di facile digeribilità. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto di sedani'. Inseriscine uno tu! |
|
|